工作动态 当前位置:工作动态

 副市长陶桂芳检查兴隆大家庭、天士力辽宁制药食药安全

信息来源:
2017-09-29

28日下午,副市长陶桂芳带领市食品药品监督管理局有关同志对阜新兴隆大家庭、天士力辽宁制药的食品药品安全工作进行了检查。在兴隆大家庭,陶桂芳仔细查看食品,询问如何确保食品安全保质期的办法,鼓励企业积极扩大地产食品上市。在餐饮广场,逐家查看经营企业,检查企业餐具消毒、产品储存情况,提醒企业一定要注意食品安全,做好从业人员健康体检,严把食品质量关,尤其是进货、储存要严格按照有关规定执行。特色小吃很受市民欢迎,要切实落实好食品安全主体责任,食品安全管理人员要把工作抓实、抓到位,要严防死守,坚持天天检查、餐餐检查,确保广大人民群众吃到放心的食品。兴隆大家庭要进一步强化食品安全管理,严格落实食品安全责任制,努力打造餐饮食品安全品牌,阜新食品安全排头兵

在天士力陶桂芳深入车间,了解企业生产品种和生产经营情况。看到企业自主开发研制了一批新品种食品,并形成了一定规模的市场销售后,充分肯定了企业的成绩。同时希望企业继续注重新品研发,在品牌创新上有突破。希望企业在抓好药品安全的同时,也要注重安全生产,没有安全就没有企业的生存与发展。

检查中,陶桂芳再三叮嘱食品药品监管部门要加强节日和十九大期间的食药安全监管,及时排查、消除安全隐患,确保党的十九大期间全市食品药品安全。

 

市食药监局
工作动态
政务公开
企业服务专栏
公众交流
通知公告