工作动态 当前位置:工作动态

市食品药品监督管理局开展应急宣传周活动

信息来源:
2017-09-23
    为了深入宣传和普及应急知识,提高公众面对食品药品安全事故时应急避险和自救互救的能力,根据市政府《关于开展阜新市第十一届应急管理宣传周活动的通知》工作要求,结合我局工作实际,围绕“加强应急管理、增强应急意识、提高应急能力”的主题,我局于9月9日至9月15日开展了为期一周的食品药品安全宣传活动,制定了《阜新市食品药品监督管理局应急管理宣传周活动实施方案》,专门成立阜新市食品药品监督管理局应急管理宣传周活动领导小组,组长由主要领导担任,副组长由分管局长担任。成员有:办公室、法规科、安监科、稽查科、市场科、医疗器械科等机构。领导小组办公室设在市局办公室,负责具体组织协调工作。
    一是于9月9日,在局大门口悬挂宣传条幅,摆设宣传展板,发放宣传资料,开展食品、药品安全知识咨询和讲座。此次活动共发放宣传资料600余份,现场答疑解惑30余人次。
    二是举行药品安全突发事件应急演练,通过演练,使监督管理人员进一步理解应急预案,提高预案的执行力。阜新市食品药品监督管理局于2017年9月15日组织实施了阜新市药品安全突发事件(Ⅲ级)应急演练。演练结合实际,注重实效,着力于模拟推演药品安全突发事件各个环节的响应与处置情况,并在预演现场对推演过程中存在的问题进行点评,使之更富有客观性和可操作性。
    三是计划与教育局联合召开突发食品药品安全事件如何应对的专题现场会议,切实落实学校食堂食品安全责任,提升学校食堂应对食品安全突发事件能力。全面提升全市学校食堂食品安全保障水平。该会议拟于10月初举行。
    四是在局网站开通食品药品安全宣传专栏,宣传食品药品相关知识。现该专栏已发10期,内容涵盖食品、药品、保化安全知识。加大了食品、药品应急科普知识宣传力度。
    五是积极参加“辽宁应急”微信公众评定的“答题送流量”应急知识答题活动,共组织机关及直属单位130人参加,提高了我局工作人员应急能力和水平。

市食药监局
工作动态
政务公开
企业服务专栏
公众交流
通知公告