工作动态 当前位置:工作动态

阜新市长甄杰对食品药品安全监管工作提出要求

信息来源:
2017-09-18
2017年9月18日阜新市政府第77次常务会议审议《阜新市加强食品安全监管四年滚动计划(2017年-2020)》时,阜新市政府市长甄杰就食品药品安全监管工作提出要求:
一、抓好落实,在落实上下功夫。食品药品监管工作千头万绪,关键在落实,要一项一项监管,一件一件落实,抓“大事”,关键在落实,工作落实了,安全才有保障。
二、要突出监管重点。确保不发生系统性、区域性、群体性食品药品安全事故。要做好食品安全“留样”工作,问题可追溯,责任可追究,教训可吸取。
三、要关注食品加工行业食品安全工作。阜新食品加工行业发展较快,已具有一定规模,发展势头不错。要加强食品安全监管,一方面,保障食品安全,另一方面,促进服务食品加工行业健康安全。
四、要抓好初级农产品安全监管。农业部门要按职责深入做好工作,从食品安全源头抓起,认真吸取最近发生的个别农产品安全事故的教训。农产品安全问题,不仅直接关系到食品安全,还直接影响农业的产业发展。
五、全力以赴做好十九大期间全市食药安全监管保障工作。十九大是一次十分重要的大会,省市已多次就此开会,食品药品安全事关公共安全,事关群众的切身利益,一定要抓实抓好,确保安全,保障有力。
市食药监局
工作动态
政务公开
企业服务专栏
公众交流
通知公告